МЕНЮ
схема проезда
г. Санкт-Петербург, ул. Дыбенко, д. 27 корп. 1, офис АН "Итака"
Схема проезда
с 09:00 до 21:00
Надежность, оперативность и комфорт доступные для Вас!
Профессиональный риэлтор, юрист в Санкт-Петербурге.
Главная \ Блог \ Риски при покупке квартиры.

Риски при покупке квартиры самостоятельно.

262

Этой статьей я открываю цикл рассказов об историях из опыта агентов по недвижимости, и о том какие подводные камни ждут покупателей при самостоятельной покупке недвижимости. Итак...

Буквально 2 дня назад по радио услышала историю о том, как создатель сайта знакомств потерял квартиру в Санкт-Петербурге. Вы думаете, это про то как собственник потерял квартиру? Нет это о том как потерял деньги, и не малые!, покупатель. 

Сюжет такой: была квартира в Санкт-Петербурге у собственника, досталась ему от бабушки. И вдруг выясняется, что квартира ему уже не принадлежит, а новый хозяин и знать не знает про настоящего владельца, т.к. купил ее у других людей. 

Дальнейшие действия настоящего собственника понятны: он подает в суд, платит адвокатам, платит за каждый их шаг, и возвращает квартиру себе.  Услуги адвоката не дешевы, но они не сравнятся с ценой квартиры. В суде выясняется, что заключенный договор купли-продажи между лжесобственником и покупателем не имеет юридической силы, потому что изначально у продавца не было прав на квартиру, документы были подделаны, и, соответственно, он не мог ее продавать. Сделка признается ничтожной и квартира передается ее законному собственнику. 

Что остается покупателю? 

Конечно, обманутый покупатель пытается вернуть квартиру, аргументируя тем, что он добросовестный покупатель. При этом он проигрывает, т.к. купил квартиру не у недобросовестного продавца, а у мошенника, у которого и прав на совершение сделки не было, а раз нет прав на продажу, то и сделка считается недействительной. Из опыта скажу, что в подобных случаях квартиру всегда возвращают законному владельцу.

Покупатель также потратит много сил, времени и денег на адвоката и судебный процесс, только результат останется прежним: квартиру вернут владельцу. Но при этом будет возбуждено уголовное дело по факту преступления. На поимку преступников уйдет много времени, а с ним сил и нервов покупателя. Даже если преступников поймают, докажут их вину, денег у них уже может и не быть, скажут, что потратили, и покупатель остается и без квартиры и без денег.

Эта история стала известна, потому что собственник весьма известная личность. Но она далеко не единственная, просто об этом мало сейчас говорят и пишут.  А вот желающих обогатиться за чужой счет немало. Мы, агенты по недвижимости, знаем таких историй много, т.к. по роду своей деятельности с этим сталкиваемся. А поскольку мы с такими ситуациями хорошо знакомы, то и как избежать подобных покупок мы тоже знаем и предупреждаем своих клиентов о рисках, и предотвращаем неправомерные сделки. 

Сейчас все больше людей, которые не знают подобных историй, или думают, что их участь несчастных покупателей не коснется, так как в интернете они найдут правдивую информацию. Могу с уверенностью сказать, что мошенники знают законы и знают как скрыть незаконные действия. 

Риэлторы помогут вам минимизировать риски потери квартиры и денег. Обращайтесь. Ставки слишком высоки! 

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Отзывы
Что говорят клиенты о моей работе
Светлана
Светлана
Искала с детьми квартиру (нужно было срочно съезжать с арендованной квартиры в другую). Проблема была в том, что нужна была квартира срочно, на короткий срок и еще у нас две собачки и две кошки, из-за чего многие хозяева нам отказывали. Обратились к Елене и практически мгновенно нашли квартиру, в которую мы въехали и она же стала для нас собственной! Буквально в течение месяца мы переехали в новую квартиру и купили ее при этом сэкономив на арендной плате! Мы очень и очень довольны. Спасибо!
Галина и Александр
Галина и Александр
Хотим выразить огромную благодарность Елене за ее работу. Очень добрый, отзывчивый человек. Не жалея своего личного времени она в кратчайшие сроки сумела помочь продать квартиру и подобрать варианты покупки нового жилья. Замечательный человек и работник ценный. Удачи в ее работе, здоровья и терпения.
Адрес:
г.Санкт-Петербург, ул.Дыбенко, д. 27 к. 1
`$site.phones[0].num_title`
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00
Назад