МЕНЮ
схема проезда
г. Санкт-Петербург, ул. Дыбенко, д. 27 корп. 1, офис АН "Итака"
Схема проезда
с 09:00 до 21:00
Надежность, оперативность и комфорт доступные для Вас!
Профессиональный риэлтор, юрист в Санкт-Петербурге.
Главная \ Блог \ Покупка дома без риэлтора

Покупка дома без риэлтора.

281

Продолжаю тему покупки недвижимости без риэлтера.

В данном случае речь пойдет о покупке дома с участком. Может показаться, что купить земельный участок с домом намного проще, меньше рисков. Но это не совсем так.

На прошлой неделе ко мне обратилась женщина пенсионного возраста (назовем ее Л.И.) за помощью. Она купила домик с участком. Продавцы (муж и жена) были с агентом, и покупательница решила, что раз есть агент у продавцов, то ей самой нет необходимости брать риэлтера для покупки и тратить лишние деньги.

Они согласовали условия сделки, условия передачи дома и взаиморасчетов. Провели сделку в середине февраля. После получения Л.И. зарегистрированных документов она поехала принимать дом по акту приема-передачи.

К ее огорчению обнаружилось, что в доме произошла авария: треснул трубопровод, унитаз, фильтры для очистки воды из-за неправильных действий продавцов при включении воды в период холодов, продавцы не вывезли свои вещи, а также обещанное снятие с регистрации бывших собственников, а там был еще прописан и несовершеннолетний ребенок, не произошло!

                                                                     плачущая бабушка

Деньги продавцы получили сразу после того, как покупательница отметила документы в банке.

Не сложно догадаться, что продавцы настаивают, что раз собственность уже перешла к покупательнице, то она и несет бремя по исправлению выявленных недостатков. А выписаться и вывезти вещи они не успели и сделают это в ближайшее время, не указывая точных сроков. По договору бывшие собственники должны были все сделать до момента передачи дома в течение недели после регистрации, прошло уже три недели, а они все еще ничего не сделали, да еще и устранять неполадки не собираются.

Агент продавцов подготовила акт приема-передачи в котором прописано, что дом передается в том состоянии что и на момент осмотра покупателем до сделки и претензий к продавцам Л.И. не имеет, и настаивает на подписании акта именно в таком варианте.

Вот и пришла Л.И. за помощью ко мне.

В этом случае возможны варианты либо попробовать договориться с продавцами "полюбовно" либо обращаться в суд.

И в том и в другом случае Л.И. придется потратить и время и деньги, да и здоровью женщины эта история принесет немалый урон.

Вывод такой:

Хотите купить недвижимость самостоятельно? Покупайте. Только перед сделкой обратитесь ко мне +7-969-721-24-32 и я сделаю ее сопровождение отстаивая ваши интересы! Это не так дорого стоит, учитывая сколько времени, сил и здоровья вы потратите на самостоятельные действия.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Отзывы
Что говорят клиенты о моей работе
Светлана
Светлана
Искала с детьми квартиру (нужно было срочно съезжать с арендованной квартиры в другую). Проблема была в том, что нужна была квартира срочно, на короткий срок и еще у нас две собачки и две кошки, из-за чего многие хозяева нам отказывали. Обратились к Елене и практически мгновенно нашли квартиру, в которую мы въехали и она же стала для нас собственной! Буквально в течение месяца мы переехали в новую квартиру и купили ее при этом сэкономив на арендной плате! Мы очень и очень довольны. Спасибо!
Галина и Александр
Галина и Александр
Хотим выразить огромную благодарность Елене за ее работу. Очень добрый, отзывчивый человек. Не жалея своего личного времени она в кратчайшие сроки сумела помочь продать квартиру и подобрать варианты покупки нового жилья. Замечательный человек и работник ценный. Удачи в ее работе, здоровья и терпения.
Адрес:
г.Санкт-Петербург, ул.Дыбенко, д. 27 к. 1
`$site.phones[0].num_title`
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00
Назад